?

Log in

No account? Create an account

Если наступит Завтра...

Вторая мировая.
bad_majo
http://gopora.ucoz.ru/publ/12-1-0-604

Очень правдивый фильм. Самый достоверный из всех виденных мной, а посмотрел я их не мало. С некоторыми позициями авторов можно не согласиться, но в целом... Очень рекомендую.

Любимый город может спать спокойно
bad_majo
Как не цинично звучит, но напомнило фразу из очень давнего выпуска  "Городка" - "За такие деньги номер квартиры можете не называть".
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=174123

Причинно-следственные связи
bad_majo
Очень сочно. А главное честно. Привожу без купюр.

"Как тебе объяснить. Никто не любит благодетелей, кредиторов и спасителей. Особенно успешных спасителей.
Этот и есть истинное отношение украинцев и белорусов к кацапам. Брать будут все. Но за это и будут НЕНАВИДЕТЬ. Вы взятки давали чиновникам? Я токо этим изанимаюсь. Думаете они мне благодарны?!
Учился я в Ленинграде в ЛИИЖТе. Знаешь что добивало? Восхищение и зависть. Идешь по какой-нить Фонтанке... Красотища-это фиг с ним! На каждом доме по 3 мемориальные доски. А какие личности! 90%-русские. Заходишь в фойе института-а там сонмище портретов великих петербуржцев-по ним до сих пор весь мир сопроматы-теормехи-материаловедения учит. Театры. Военные музеи. Артиллерийский... Знамена пушки, победы, победы, ПОБЕДЫ, слава, культура... А Эрмитаж, с Русским?
Тут еще ребята в общаге подтрунивали-хохол-деревня сало.
Зависть. А тут-же Адмиралтейство-русский флот. Петропавловка.
Самая обычная жаба.
Вам трудно понять ощущения маленького хохла в холодной и сверкающей имперской столице...
Русским есть чем гордится, а нам остался только Мазепа и Бандера...
Тренькающие на бандурах учителя украинской словесности тоже сделали свое дело. Мы все верили, что кормим весь Союз.
На каком то этапе захотелось самим слепить суперэвропейское государстао. Вот и слепили. Старинными, гетманскими методами.(один гетман направо его зам налево)
Так, что опираясь на психологию-любить нам с бульбашами ВАС не за что! Есть за что ненавидеть. Как не крути и страну, и правослаие-вы сохоанили, как смогли выпестовали.
Вот и ищем и искали(отчаянно) за что вас НЕНАВИДЕТЬ. Это почти на подсознании. Это я про простых людей. А элите-это все выгодно-можно неподконтрольно рулить(пилой бабла)... Как-то так.
Так оно все и есть. Только мало кто в этом признается."